您当前位置:首页 > 政务信息 > 业务管理 > 医政医管

我市召开2018年严重精神障碍工作会议暨信息系统操作人员培训班

   作者:吴曙华 郑计华   来源:   发布时间:2018年10月18日09:20   

为进一步做好我市严重精神障碍管理治疗工作,20181016日在景德镇市第四人民医院召开了2018年严重精神障碍管理治疗工作会议暨信息系统操作人员培训班,培训班由市卫计委医政科科长姜东波主持,市卫计委副主任方昌杰做了重要讲话,来自各县区业务管理员、数据质控员、直报用户共计70余人参加了本次培训。


会上,方主任强调:“近年来,各级党委政府高度重视精神卫生工作,习近平总书记在全国卫生与健康大会上强调,要做好精神疾病综合管理工作,重点加强严重精神障碍患者报告登记和救治救助,鼓励社会力量参与,减少肇事肇祸事件的发生。我们必须进一步增强责任感和使命感,站在维护人民群众身心健康、维护社会和谐稳定的高度,敢担当、敢负责、敢创新、敢作为,全力推动精神卫生事业持续、健康、稳定发展。扎实有效地工作,做好国家网信息录入工作,提高各项考核指标,如在册患者管理率、规范管理率、在管患者服药率、规范服药率、面访率等”。


 

此次培训就2018版严重精神障碍管理工作规范、我市质控工作、管理现状、信息安全管理等方面进行了授课,并进行了系统操作。为了便于工作,建立了景德镇市精神卫生工作微信群,有专职工作人员在线解答基层精防人员工作中遇到的问题,这种培训方式深受学员赞同。