您当前位置:首页 > 政务信息 > 业务管理 > 医政医管

省卫计委副主任曾传美就我市进一步改善医疗服务工作进行专题调研

   作者:医政科   来源:   发布时间:2018年10月31日10:23   

    1029日,省卫生计生委副主任曾传美一行莅临我市调研指导进一步改善医疗服务工作,市卫生计生委主任胡士桓、党委书记朱长安、副主任方昌杰等陪同调研。

  曾传美一行首先走访了市第二人民医院、市第一人民医院,现场查看了急诊科、门诊自助挂号、缴费区、自助打印区,住院服务中心、胸痛中心、卒中中心、静脉治疗导管护理专科门诊、妇产科、内分泌科病区、手术室、一站式入院服务中心、临床医学实验中心、“职工之家”健身房、营养餐厅、职工餐厅等部门。

  随后,在市第一民医院召开座谈会,会议由市卫生计生委主任胡士桓主持,市卫生计生委副主任方昌杰、市第二人民医院院长杨峰、中医医院院长张将、妇幼保健院院长余钢成、县级医院院长代表吴继辉分别作工作汇报。全市二级以上公立医院院长、分管副院长、相关科室负责人参加了座谈。

    座谈会上,曾传美对我市改善医疗服务工作取得的成效给予了充分肯定,并强调要查找问题、促进整改,加快落实医疗服务水平提升;要强化管理、确保底线,狠抓医疗质量安全管理。同时要求重点推进门禁系统管理、住院服务中心建设、就医环境改善、餐饮服务保障、卫生间管理、员工关爱、信息化技术、多学科诊疗、医务社工、典型宣传等十项具体工作。 

   医疗服务事关人民群众切身利益,事关国计民生,我市将进一步深入开展改善医疗行动、人民至高无上,患者是我亲友活动,努力做到让人民群众便捷就医、安全就医、有效就医、明白就医,提升人民群众获得感、幸福感、安全感,为构建和谐医患关系做出应有贡献。