您当前位置:首页 > 政务信息 > 业务管理 > 医政医管

2019年度全国医师资格实践技能考试景德镇考点考务工作圆满结束

   作者:   来源:   发布时间:2019年06月21日15:23   

    2019年度全国医师资格实践技能考试于6月15日统一开考,我市考点负责组织我市临床类别、乡村全科类别考生的实践技能考试,6月15日-17日在我市第一人民医院昌南拓展区分院顺利进行。我市共有642名考生参加了本次考试,其中临床类别563人,乡村全科类别79人。

    医师资格考试工作是国家法定的执业资格准入统一考试,是“国考”,实践技能考试作为医师资格考试最前端的步骤、最基础的环节,在医师资格考试工作中占据着十分重要的位置,其中任何一个细小的疏忽或者纰漏,都将会使整体工作陷入被动,功亏一篑。我委高度重视此次考试,专门成立了考试领导小组,制定了考试应急预案,印发了考务手册,对所有考官及工作人员进行了专题培训,签订了《保密责任书》,精心布置考场,为考生创造优良的考试环境。

    考试整个过程中严格按考试有关要求和考试流程进行,考试纪律严明、井然有序、顺利进行。考试期间,省卫生健康委医政医管处副处长许先来、医政医管处干部徐海港,在市卫健委党委委员、副主任方昌杰、市第一人民医院院长余钢成等同志陪同下,对考点的安全保密、基地设置、考试组织实施等工作进行巡视,对我考点考务组织工作给予了充分肯定,同时给出指导性意见。我委领导在考试期间也对考场进行了巡视指导。

    至此,2019年度全国医师资格实践技能考试景德镇考点工作已圆满完成。