您当前位置:首页 > 政务信息 > 业务管理 > 医政医管

景德镇市严重精神障碍管理治疗项目办赴上饶参观学习

   作者:   来源:   发布时间:2020年05月18日10:24   

为进一步做好我市严重精神障碍管理治疗及创建全国卫生城市工作,学习和借鉴兄弟地市和医院好的经验和做法。514日,市严重精神障碍管理治疗项目办主任、市第四人民医院吴曙华副院长带队,各县(市、区)卫健委严重精神障碍管理治疗项目办分管领导、市级、各县(市、区)业务管理员和数据质控员等组成的20余人的学习团队赴上饶市第三人民医院、上饶县卫健委、上饶县罗桥卫生院参观学习。此次参观得到了上饶市第三人民医院、上饶县卫健委、上饶县罗桥卫生院热情接待。

上午上饶市第三人民医院参观学习时,该院牛智政书记、齐伟院长对我市代表团的到来表示热烈欢迎,并就医院专业设置、学科建设等基本情况进行了介绍。学习期间观看了上饶市第三人民医院的概况和发展历程的精彩视频,该院双创办主任汪妮荣和重免办负责人翁华主任就该院“双创”工作和严重精神障碍管理治疗工作分别进行详细介绍。汪妮荣主席重点介绍了该院的创卫工作,翁华主任就该市项目办严重精神障碍管理治疗工作的具体做法进行详了细介绍,并分享了她工作的经验和心得。

下午一行人又到了上饶县卫健委和上饶县罗桥卫生院学习参观区县卫健委和基层卫生院创卫和严重精神障碍管理治疗工作的经验。上饶县卫健委主任分享在创卫和严重精神障碍管理治疗工作的管理理念和经验做法。

    通过此次参观学习,大家都感受到了上饶市三院、上饶县(广信区)卫健委和罗桥卫生院在医院学科建设、创卫、严重精神精神障碍管理治疗等方面工作中所取得的成绩,在学习经验的同时拓宽了视野,为我市后续工作提供了新思路、新理念和其他宝贵的经验。