您当前位置:首页 > 政务信息 > 业务管理 > 中医管理

全市中医进妇幼“西学中”培训班开班

   作者:   来源:   发布时间:2018年09月18日11:52   

    9月16日上午,全市中医进妇幼“西学中”培训班在市妇幼保健院正式开班。省卫计委中医药服务处处长刘希伟、江西中医药大学继续教育学院院长游卫平,市卫计委副主任许绍武、市妇幼保健院院长余钢成等院领导以及来自全市妇幼保健联盟26名学员参加开班仪式。

    本次为期一年半培训主要落实省卫计委《关于加强全省儿童中医医疗服务能力建设的通知》和中医进妇幼有关要求,普及中医药基础理论、基本知识和基本技能,加快我市妇幼机构中医科建设,提高妇幼保健联盟非中医类别医师中医理论思维能力和中医临证能力,培养一批业务素质较高、人员结构合理、具有发展潜力的中西医结合人才,促进中西医工作的融合与协调。

    刘希伟指出要深刻认识西学中的重要性和必要性,鼓励学员学有所成,惠及社会。游卫平表示按照“切合实际,务求实效”的原则,做到因材施教,学以致用。许绍武希望各位学员要珍惜这次机会,将所学的理论知识运用到实践中,更好的为妇女、儿童服务,为我市中医药事业的发展贡献力量。余钢成介绍了该培训班的开班背景,并感谢省中医药管理局、江西中医药大学继续教育学院和市卫计委对市妇幼保健院中医药工作的大力支持。

    市卫计委拟以本次培训班为工作试点,积累经验并向全市推广。