您当前位置:首页 > 政务信息 > 业务管理 > 中医管理

关于开展中医医术确有专长人员医师资格考核公告

   作者:   来源:   发布时间:2018年10月22日10:10   

根据江西省卫计委《关于开展中医医术确有专长人员医师资格考核试点工作的通知》(赣卫中医字[2018]29号)有关规定,现就我市2018年中医医术确有专长人员医师资格考核工作的有关事项通知如下:

一、考核报名

1.报名时间:20181023日—1029日。

2.报名地点:各县(市、区)卫生计生委。

3.报名方式:现场报名。

二、报名条件

以师承方式学习中医或者经多年实践,医术确有专长且具有完全民事行为能力的人员,可以申请参加中医医术确有专长人员医师资格考核。

三、资料审核

1.县(市、区)卫生计生对申请材料进行初审,116日前将审核合格的报名资料和报名汇总表的电子版和纸质版报送至市卫生计生委中医药科。

2.市卫生计生委对报名资料进行复审,并将符合条件的报名资料整理汇总后,上报省中医药管理局。

3.省中医药管理局对报送的材料进行审核确认,对符合考核条件的人员、指导老师和推荐医师信息按照相关规定进行公示。

4.对公示无异议的申请人员,印制考核准考证。

四、考试时间

省中医药管理局根据报名考核人员情况确定考核地点及考核时间,具体考核地点和考核时间以准考证为准。

五、有关要求

1.各县(市、区)卫生计生委要高度重视本次考核工作,为保证本次考核工作顺利开展,各县(市、区)卫生计生委应制定中医医术确有专长人员医师资格考核工作实施方案。

2.各县(市、区)卫生计生委要成立考核报名临时办公室,组织人员专门负责考核报名工作。要加强对相关工作人员在相关政策、报考指南等方面的培训,落实好考核试点报名工作。

3.要依法依规严格把关,对不符合报考条件的人员按照规定不予受理,对提供虚假报名材料、虚假推荐证明的考生、指导老师、推荐医师要按照有关规定严肃处理。

4.各县(市、区)卫生计生委对考生在报名中提出的各类咨询和疑问,要耐心细致解答,对把握不准确的问题应及时报告市卫生计生委,由市卫生计生委研究后统一解释口径。

5.为让试点地区考生知悉报名考核信息,各县(市、区)卫生计生委要在区域内做好公告工作。

其他未尽事宜请咨询各设县(区、市)考点,联系方式如下:景德镇市卫计委中医药科:0798-8583272;乐平市报考点:0798-6561329;浮梁县报考点:13617986552;珠山区报考点:18079805119;昌江区报考点:13879847103

   特此公告。                     

 

附件:2018年江西省中医医术确有专长人员医师资格考核报考指南(试点版)

 

20181019

 


附件: 关于2018年中医医术确有专长人员医师资格考核报名工作指南(试点).doc