您当前位置:首页 > 政务信息 > 业务管理 > 党的建设

市委常委、市委组织部部长黄金龙一行来我委开展干部谈心调研活动

   作者:   来源:   发布时间:2018年08月06日12:27   

8月2日,市委常委、市委组织部部长黄金龙带队到我委开展干部谈心调研活动,市委组织部常务副部长王丽心、副调研员兼干部一科科长胡燕及有关科室负责人等同志参加。

此次干部谈心调研主要采取召开民主推荐会、见面会及个别谈心谈话的方式进行。民主推荐会上,主要就委属单位的正职人选进行了定向推荐,调研组就此次谈心调研活动提出三点意见,一要正确认识干部谈心调研活动的意义;二要正确理解民主推荐干部的用意;三要正确行使推荐评价干部的权利。

随后,调研组与委领导班子召开了见面会,委党委副书记、主任胡士桓代表委领导班子汇报工作,委党委书记朱长安主持。黄金龙同志一行认真听取了我委近两年主要工作及班子建设、干部队伍建设等有关情况汇报,并对我委工作给予肯定。他指出,开展此次干部谈心调研活动主要任务有两个,一是落实全省组织部长会议精神及干部谈心调研活动要求,对卫计系统中层以上干部进行一次常态化的谈心调研,目的是为了进一步了解干部、熟悉情况;二是针对目前委所属事业单位正职缺配较多的现状进行一次近距离的调研摸底,为下一步干部配备提供全面客观的依据。他强调,此次谈心谈话与年度考核干部谈话和干部考察谈话相比,要更深一点、更细一些,干部推荐和谈话要实事求是、注重反映实情,为组织选准用好干部提供准确参考。

会后,调研组与全系统中层正职以上干部进行“一对一”谈心谈话。