您当前位置:首页 > 政务信息 > 业务管理 > 党的建设

驻市卫计委纪检组召开警示教育大会

   作者:   来源:   发布时间:2018年08月27日16:57   

 
    8月21日上午,市卫计委党委召开了党委扩大会暨警示教育大会。参加会议的有市卫计委领导班子成员和委直属单位的副县级以上领导干部,共计30余人。
    会上,首先传达学习了省委十四届六次全会、市委十一届五次全会和全市纪检监察工作座谈会暨半年工作报告会精神。驻市卫计委纪检组长王世福和市卫计委机关党委员等领导干部原原本本共同学习了《忏悔录汇编》警示教育材料。市卫计委党委书记朱长安通报了系统发生的原市二院副院长胡碧海、杨国华和原市医疗紧急救援中心主任吴新胜犯受贿罪被判处有期徒刑和“双开”的典型案例。胡碧海、吴新胜、杨国华三人身为党员领导干部,理想信念丧失,纪律意识淡漠,收受他人巨额贿赂,触犯国法刑律,被依法判处有期徒刑,并依据《中国共产党纪律处分条例》和《事业单位工作人员处分暂行规定》,分别受到开除党籍和开除公职处分,教训沉痛,令人发省。
    参会的副县级以上领导干部,通过学习我省6名人员的忏悔录汇编和3名系统人员发生的严重违纪违法典型案例情况通报,受到强大的心理震憾和深刻的警醒教育,真正触及到思想和灵魂。
    会议要求市卫计系统广大党员干部特别是领导干部一定要警醒起来,从案件当中汲取教训、高度警醒,管好自己、建好班子、带好队伍。要在全面从严治党的战略布局中站稳政治立场、提高政治觉悟、增强政治定力,从党风廉政建设形势任务中找准职责定位,从严重违纪违法典型案件中汲取深刻教训,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,推动我市卫生计生系统全面从严治党不断向纵深发展。