您当前位置:首页 > 政务信息 > 业务管理 > 党的建设

市卫计委举办《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座

   作者:张柳绿   来源:   发布时间:2018年11月27日14:53   

1122日下午,市卫计委举办新修订《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座。市纪委副书记、市监委副主任况小军受邀为市直卫生计生系统党员干部授课。市卫计委党委书记朱长安主持讲座并就学习贯彻新《条例》提出了要求。

况小军从修订的过程、重大意义和主要内容等方面,对《条例》进行了深入解读,并围绕总结概括的8个重点,结合相关案例,详细阐述了此次修订的理论依据和丰富内涵。整场讲座内容翔实、重点突出,既有理论高度,又有很强的实践性和指导性,为抓好新《条例》的学习贯彻工作指明了方向,他强调要以更高的政治站位深刻认识加强党的纪律建设的极端重要性,要以铁的纪律推动管党治党取得新成效,要以过硬的责任担当确保党的纪律落实落地。

朱长安在讲话中指出,《条例》的修订是党中央在新形势下推进全面从严治党的治本之举,为全体党员树立了看得见、摸得着的硬标准。下一步,全市卫生计生系统要结合此次专题辅导,进一步做好学习贯彻的后半篇文章,一要原原本本学习,领会实质要义;二要把自己摆进去,明底线存戒惧;三要加强监督检查,确保学习实效。

    市直卫生计生系统科级以上干部及市卫计委机关党委全体在职党员共计150余人参加了此次辅导讲座,专题辅导结束后,全体与会人员还参加了新《条例》专题知识测试。