您当前位置:首页 > 政务信息 > 业务管理 > 党的建设

市卫健委召开2019年全市卫生健康系统全面从严治党工作会暨巡察整改部署会

   作者:   来源:   发布时间:2019年04月30日09:29   

    4月29日,2019年全市卫生健康系统全面从严治党工作会暨巡察整改部署会召开。市卫健委党委书记、主任朱菁华就落实主体责任、抓好2019年全面从严治党各项工作进行全面部署,并就抓好市委巡察整改工作进行再动员再部署。委党委委员、驻委纪检监察组组长王世福通报有关工作、就做好2019年监督执纪问责工作提出要求。委党委委员、副主任高小红主持会议。

    朱菁华在讲话中总结了2018年全市卫生健康系统推进全面从严治党工作情况,部署了2019年工作任务。她指出,全市卫生健康系统要深入学习贯彻党的十九大和十九届中纪委三次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓紧抓实全面从严治党各项工作。一是坚持把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治。强化理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;严格落实意识形态责任制,善于应对、敢于应对突发公共卫生事件舆情、医患纠纷网络舆情;严肃党内政治生活,探索建立严肃党内政治生活长效机制;严明政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是提升责任担当能力,全面落实管党治党主体责任。党组织书记要履行“第一责任人”责任,切实做到“四亲自四带头”,领导班子其他成员要履行好“一岗双责”,抓好分管领域的党风廉政建设主体责任。要以贯彻《关于加强公立医院党的建设工作的意见》及国家卫健委党组《实施办法》、我省《实施意见》为动力,全面思考和谋划系统内全面从严治党工作。三是坚持抓常抓细抓长,持之以恒推动作风建设。深入治理健康扶贫领域的作风问题,进一步完善政策措施,加强制度建设,不断深化治理成果,巩固健康扶贫成效;要持续整治行业不正之风,坚决查处违规收受“红包”、“回扣”、参与商业目的统方、大处方大检查等违规违纪行为;要坚决查处违反中央八项规定精神行为,保持定力和韧劲,以钉钉子精神驰而不息纠正“四风”,经常抓、抓经常,盯牢人、看紧事,紧盯重要节点;要坚决破除形式主义官僚主义,深化“放管服”改革,确保每项卫生健康利民惠民举措及时落地见效,提升人民群众的获得感和满意度。

    王世福在讲话中对市卫生健康委2018年落实全面从严治党工作进行了点评,通报了驻委纪检监察组落实监督责任、开展执纪监督问责工作情况, 并就2019年进一步落实全面从严治党政治责任提出了具体要求。他强调,要在保持全面从严治党这个战略定力上不动摇,下大力气整治群众身边的“微腐败”,持续净化政治生态;在强化以上率下抓好巡察整改不落空,自觉提高巡察整改的政治觉悟,在做好“后版篇文章”上用功发力;在聚焦担当作为这个标杆上不停步,紧扣健康中国建设目标任务,努力为人民群众提供全方位全生命周期健康服务;在扭住正风肃纪促发展这个重点上不放松,坚决惩治涉医领域腐败问题,严肃查处工程建设、医药产品、设备、耗材采购中索贿受贿等违纪违法行为;在锻造纪检铁军这个目标上不偏离,进一步强化基层纪检监察机构建设,配齐配强纪检监察干部,扩充选优充实纪检监察干部。

    在家委领导,驻委纪检监察组全体人员,委机关各科室主要负责人,县(市、区)卫健委党组织负责人,分管党风廉政建设领导,委直各单位党政主要负责人、纪委书记(分管党风廉政建设领导)共计70余人参加了会议。