您当前位置:首页 > 政务信息 > 公示公告

努力保障瓷都群众的身体健康

   作者:   来源:   发布时间:2008年09月23日09:42   

努力保障瓷都群众的身体健康

——访市卫生局党委书记、局长张小康

    “卫生部门继续解放思想、推动科学发展,就是要以新一轮的思想大解放推动全市卫生事业新一轮的大发展,为群众提供更加安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务,努力实现人人享有基本医疗卫生服务的目标。”市卫生局党委书记、局长张小康在接受记者采访时,直抒自己的看法。

  张小康说,卫生行业担负着保障全市人民身体健康、为瓷都经济建设保驾护航的重要职责。今年将做好以下工作:一是认真实施卫生服务能力建设工程,完成95个村卫生室、8个乡镇卫生院、10个社区卫生服务机构达标建设工作。二是加强医疗服务能力建设工作,市急救中心投入正式运行,初步形成全市医疗急救网络;市妇幼保健院综合大楼和第二医院住院大楼完成主体工程建设。三是启动新一轮医学重点学科建设和中青年学科带头人培养计划。四是健全全市社区卫生服务网络,社区卫生服务中心覆盖城区100%的街道,社区卫生服务覆盖城区90%的城市居民。五是进一步完善公共卫生服务体系,提高处置突发公共卫生事件能力。六是加强食品卫生、饮水卫生、公共场所卫生等管理,深入开展健康教育等工作,打击非法行医。