您当前位置:首页 > 政务信息 > 公示公告

江西省卫生厅2009年第4号公告

   作者:   来源:   发布时间:2009年06月26日09:01   

江西省卫生厅

公  告

2009年第4号

《中华人民共和国食品安全法》将于2009年6月1日正式实施,为切实贯彻实施《中华人民共和国食品安全法》,做好食品安全监管工作,现将有关事宜公告如下:

一、对于食品生产单位和个人,各级卫生行政部门自6月1日起,不再受理卫生许可申请和发放《食品卫生许可证》。需要申请发放新的《食品生产许可证》和原《食品卫生许可证》尚未到期需换证的,应按当地质量技术监督部门的要求办理。

二、对于食品经营单位和个人,各级卫生行政部门自6月1日起,不再受理卫生许可申请和发放《食品卫生许可证》。需要申请发放新的《食品流通许可证》和原《食品卫生许可证》尚未到期需换证的,应按当地工商行政管理部门的要求办理。

三、对于餐饮单位和个人,各级卫生行政部门在餐饮服务卫生监督职能移交之前,继续负责餐饮服务许可的受理和审批工作,并按照国家食品药品监管局的要求,自6月1日起发放《餐饮服务许可证》。

四、各级卫生行政部门在当地政府对有关机构监管工作职能调整之前,要按现行职责分工继续做好食品卫生监督工作。

特此公告。

二○○九年六月一日