您当前位置:首页 > 政务信息 > 公示公告

景德镇市卫生局2010年度考试录用事业单位工作人员专业加试命题要求

   作者:   来源:   发布时间:2010年09月08日08:55   

德镇市卫生局2010年度考试录用事业单位工作人员专业加试命题要求

 

    一、考试科目:

专业加试科目有:临床医学、口腔医学、中医学、预防医学、护理学、医学检验、药学。共7个科目。

二、主要内容:

1、医学基础知识,占40%左右;

2、专业知识,占40%左右。含各专业所属的亚专业或专业方向。如临床医学的临床医学专业、临床医学各专业方向、麻醉学专业、医学影像学专业等;中医学的中医学专业、中医学各专业方向、中医骨伤科学、推拿针灸学等;药学除药学及各专业方向外,应有一定的药物制剂专业知识。

3、病案题,占20%左右。此部分建议采用“临床三基训练手册”为命题参考。

4、以上各部分的比例仅供参考,命题老师可根据命题情况自主掌握。

三、命题难度:

1、建议临床医学、口腔医学、中医学、预防医学、护理学参照执业医师资格考试和全国卫生专业技术资格考试护理学(士)专业考试(护士资格考试)的命题难度。

建议医学检验和药学参考相关专业本科生毕业考试难度,其中因有大专起点岗位,药学难度可稍作下降。

2、考生的学历,护理学以中专为主,其他专业以本科为主,大多数为近几年的医学院校毕业生。建议以平均考试成绩在5070分为标准命题。

四、考试题型:

1、全部为选择题。

2、至少有单项选择题和多项选拔题。其他由命题老师自定(建议单项选择题选择项为4项、多项选择题选择项为5项)。

3题量不少于80题。

五、其他:

1、此次专业加试,考试时间为90分钟,请命题老师按略有时间节余的要求并结合命题难度自主掌握题量。

3、为保证考试的客观、公正和透明,此《命题要求》在景德镇市卫生局网站上公布。