您当前位置:首页 > 政务信息 > 公示公告

关于推广、使用我市卫生计生委新媒体综合网络平台的通知

   作者:   来源:   发布时间:2016年01月08日08:33   

委直各单位、委机关各科室:

   为贯彻省市委网络安全和信息化领导小组第二次全体会议精神,落实省委办公厅、省政府办公厅《关于大力运用新媒体开展政务信息服务的意见》(赣办发[2015]20号)文件精神,按照中共景德镇市委宣传部《关于建设我市政务新媒体综合网络平台的通知》(景宣字[2015] 58号)文件要求,提高我市卫生计生委及委直各单位、委机关各科室运用新媒体开展政务信息服务的水平,经委同意,由委办公室牵头、负责,委直各单位、委机关各科室共同协助,组织实施、推广景德镇市卫生计生政务新媒体综合网络平台。通过积极运用微博、微信、客户端“两微一端”等新媒体手段服务社会、服务民生,改善网络舆论生态,汇聚和传播网络正能量,着力将景德镇市卫生计生政务新媒体综合网络平台打造成专业权威信息发布平台、热点事件回应平台、民生信息服务平台、公众办事服务平台。

   景德镇市卫生计生委政务新媒体综合网络平台目前由“景德镇市卫生和计划生育委员会”官方网站、“景德镇市卫生和计划生育委员会”官方微信公众号、“景德镇卫生计生委”新浪官方微博三部分组成,具体使用操作如下:

   一、“景德镇市卫生和计划生育委员会”官方网站进入方式:

   在传统互联网上搜索“景德镇卫计委”或输入http://wsjs.jdz.gov.cn”即可进入页面浏览

   二、“景德镇市卫生和计划生育委员会”官方微信公众号的进入方式:

    1、智能手机下载、安装微信软件,出现图标,(从360软件管家中下载)。

    2、点击图标,按提示步骤要求,申请微信号,成功后即可使用微信。

    3、点击图标进入微信操作界面,点击右上角“+”号,选择“添加朋友”进入界面,在第一栏搜索中输入“景德镇市卫生和计划生育委员会”,第一行显示“景德镇市卫生和计划生育委员会”,点击出现“景德镇市卫生和计划生育委员会”官方微信操作界面,点关注即可;或点击右上角“+”号,选择“扫一扫”,将景德镇市卫生和计划生育委员会”官方微信公众号二维码放入手机出现的方框内扫一扫,显示“景德镇市卫生和计划生育委员会”官方微信操作界面,点击关注即可。景德镇市卫生和计划生育委员会”官方微信公众号二维码图片:

   三、“景德镇卫生计生委”新浪官方微博进入方式:

   1、智能手机下载、安装新浪微博软件,出现图标,(从360软件管家中下载)。

   2点击图标,按提示步骤要求,申请微博后即可使用微博。

   3在手机桌面上点击图标,进入微博操作界面,在界面下端点击“发现”任务,操作界面上端第一栏搜索中输入“景德镇卫生计生委”。

   4、“搜索结果”第一行显示“景德镇卫生计生委”,双击进入“景德镇卫生计生委”新浪官方微博,选择“关注”即成为“景德镇卫生计生委”新浪官方微博的粉丝。

   我委新媒体平台刚建立,特别是网站内容和涉及单位多,需要不断完善。请各科室和相关单位给予大力支持,发现问题或有好的建议及时与委办公室或市健康教育所联系,并尽量提供工作资料、图片等。

   联系方式:瓷都卫生宣传群:QQ号:227245434;联系人:市健康教育所李培风 ,电话13707988711 13307988711

                              201617