您当前位置:首页 > 政务信息 > 公示公告

关于开展2019年中医医术确有专长人员医师资格考核公告

   作者:   来源:   发布时间:2019年06月13日09:14   

根据江西省中医药管理局《关于做好2019年江西省中医医术确有专长人员医师资格考核报名工作的通知》(赣卫中医字[2019]4号)有关规定,现就我市2019年中医医术确有专长人员医师资格考核报名工作的有关事项公告如下:

一、考核报名

1.报名时间:2019612日—712

2.报名地点:各县(市、区)卫生健康委

3.报名方式:现场报名。

二、报名条件

以师承方式学习中医或者经多年实践,医术确有专长且具有完全民事行为能力的人员,可以申请参加中医医术确有专长人员医师资格考核。

三、资料审核

1.县(市、区)卫生健康对申请材料进行初审、公示2019年726日前将公示无异议后初审合格考生提交的材料、公示情况报送至市卫生健康中医药科

2.市卫生健康委对报名材料进行复审,并将符合条件的报名材料整理汇总后,2019年8月10日前上报省中医药管理局。

3.省中医药管理局对报送的材料进行审核确认,对符合考核条件的人员、指导老师和推荐医师信息进行公示。

四、其他事项

1.考生按《报考指南》规定提交的报名材料和填报的材料如有不全或缺漏项或不准确者,可允许在规定的报名时限内补充完善。

2.报名材料涉及的各类证照,均须在县级中医药主管部门现场查验原件并收取复印件。

3.考生现场报名时不缴费,通过三审公示无异议的考生在领取准考证前缴纳考核费(缴纳标准待省中医药管理局按程序审核批准后明确)。

4.对通过初审、复审的考生,需填写打印《江西省中医医术确有专长人员医师资格考核考生信息汇总表》(附件2)、《江西省中医医术确有专长人员医师资格考核报名公示信息汇总表》(附件3),与报名材料一起报送。

5.已通过2018年中医医术确有专长人员医师资格试点考核人员不参加2019年考核报名。

6.报名和考核的相关信息和资料将在省卫生健康委网站(网址:http://hc.jiangxi.gov.cn)发布并提供下载。

7.其他未尽报考事项按《报考指南》执行。

、有关要求

1.各县(市、区)卫生健康委要高度重视考核报名工作,为保证本次考核工作顺利开展,应制定中医医术确有专长人员医师资格考核报名工作方案。

2.各县(市、区)卫生健康委要成立考核报名办公室,明确人员专门负责考核报名工作。要加强对相关工作人员在相关政策、报考指南等方面的培训,落实好考核报名工作。

3.要依法依规严格把关,对不符合报考条件的人员按照规定不予受理,对提供虚假报名材料、虚假推荐证明的考生、指导老师、推荐医师要按照有关规定严肃处理。

4.县(市、区)卫生健康委对考生在报名中提出的各类咨询和疑问,要耐心细致解答,对把握不准确的问题应及时上报

5.为让考生知悉报名考核信息,县(市、区)卫生健康委要在区域内做好公告工作。

其他未尽事宜请咨询各县(市、区)报名点,联系方式如下:景德镇市卫生健康委中医药科0798-8583272;乐平市报考点:0798-6561329;浮梁县报考点:13617986552;珠山区报考点:18079805119;昌江区报考点:13879847103。

   特此公告。                    

 

附件:江西省中医药管理局《关于做好2019年江西省中医医术确有专长人员医师资格考核报名工作的通知》

 

2019612


附件: 赣中医药字【2019】4号关于做好2019年江西省中医医术确有专长人员医师资格考核报名工作的通知.pdf