您当前位置:首页 > 政务信息 > 公示公告

2019年10月份景德镇市城区城市供水水质检测结果公示

   作者:   来源:   发布时间:2019年11月21日09:57   

一、监测对象

景德镇市城区集中式供水单位即景德镇市供水公司第四水厂、新洋湖水厂的末梢水水质情况。

二、监测频次

末梢水每月监测1次,监测点为10个。

三、水样的采集和评价标准

为了确保监测数据准确,采样时严格按照《生活饮用水标准检验方法》(GB/57502006)的要求进行。末梢水应符合GB5749-2006《生活饮用水卫生标准》要求,并做好实验室质量控制工作,严格实验室管理和监测数据的审核检查制度,确保数据的准确、有效。

四、水质检验项目

一是感官性状和一般化学指标(色度、浑浊度、臭和味、肉眼可见物、PH值、总硬度、铝、铁、锰、铜、锌、挥发性酚类、阴离子合成洗涤剂、硫酸盐、氯化物、溶解性固体、氨氮、耗氧量);二是毒理学指标(砷、镉、铬、铅、汞、硒、氰化物、氟化物、硝酸盐、三氯甲烷、四氯化碳);三是微生物指标(菌落总数、总大肠菌群、耐热大肠菌、大肠埃希氏菌);四是余氯。

除余氯为现场监测判定外,其余33项为实验室检验项目。

五、监测结果

20191021,景德镇市疾病预防控制中心对市城区集中供水进行了常规监测,抽检末梢水10个点(市政府、高新区公安局、瓷都大道1279号工商银行、景德镇市第四人民医院、港逸豪庭6号楼、二十二小、市疾控中心、雕塑瓷厂、昌河医院、地质勘测四队)。

检测结果:上述10个监测点所检项目均符合中华人民共和国国家标准GB5749-2006《生活饮用水卫生标准》。

附表:10月份景德镇市城区城市供水水质检测结果具体数据

 


附件: 2019年10月份景德镇市城区城市供水水质检测结果具体数据.docx