您当前位置:首页 > 政务信息 > 公示公告

致慢病朋友们的一封信

   作者:   来源:   发布时间:2020年02月08日10:11   

全市的慢病朋友们:

    值此元宵佳节之际,我们向你们致以亲切的问候和诚挚的祝福!

    目前,我市上下众志成城、团结一致,正在全力阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散蔓延。市委、市政府高度重视人民群众生命安全和身体健康,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。当前疫情正处于防控关键期,按照省防控指挥部“外防输入、内防扩散”要求,配合做好社区封闭式管理工作,减少社区居民外出,同时减少医院门诊人员聚集,防止交叉感染。为此,市卫生健康委员会向全市卫生健康系统全体党员干部发出倡议,积极投身志愿者服务,为慢病朋友们开展送药上门服务活动。

    面对疫情,慢病朋友们要科学防控,做好自己健康的第一责任人。

    1.        尽量减少外出,避免到人员密集的公共场所,出门要戴口罩。尽量减少接触公共场所物品,要勤洗手。

    2.        居室勤开窗,经常通风。不共用毛巾,保持家居、餐具清洁,勤晒衣被,进行室内擦拭消毒。

    3.        科学合理膳食,注意补充营养,多喝水。烟酒对传染病预防没有任何好处。

    4.        合理适度锻炼身体,可利用室内空间活动。保证充足和规律的睡眠,保持身心愉快。

    5.        初春季节温度变化较大,要注意保暖,尽量避免感冒。要遵医嘱按时服药,做好慢病管理。

    最后,衷心感谢你们对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的理解和支持!祝慢病朋友们幸福安康!

    附:全市慢病用药联系电话

    市第一人民医院:0798-8560675

    市第二人民医院:0798-8203074

    市第三人民医院:0798-8417457

    市妇幼保健院:  0798-8203447

    市中医医院:    0798-8521163

    市第四人民医院:0798-8583468

    市第五人民医院:0798-8337555

    市第六人民医院:0798-8278399

 

 

 

景德镇市卫生健康委员会

202028