您当前位置:首页 > 政务信息 > 公示公告

我市确认第五例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例情况

   作者:   来源:   发布时间:2020年02月09日10:45   

    2020280-24时,江西省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例42例,其中景德镇市新增确诊病例1例。

    新增确诊病例为:患者张某某,男,36岁,自由职业,家住景德镇市昌江区枫树园枫林路,有武汉活动史。2020122日自驾回昌江区鲇鱼山镇慈义村老家过春节,130日晚因发热、干咳等症状到我市第一人民医院就诊并入院隔离治疗,目前病情稳定。现在我市的6名密切接触者均在医学观察中,暂无异常。

    截至2824时,景德镇市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例5例(乐平市1例、珠山区3例、昌江区1例),出院病例1例(乐平市1例)。

    目前全市累计追踪到密切接触者413人,当日解除医学观察29人,现有248人正在接受医学观察。