公开方式:主动公开 有效期:长期有效 公开时限:长期公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:MB0493511/2020-148226

市卫健委召开2020年度卫健部门财政预算绩效管理中期跟踪进度工作会议

发布时间:2020-09-02 14:50 访问量:

为了抓好卫健系统的财政预算绩效管理工作,进一步规范和加强卫生健康专项资金管理,提高资金使用效益。91日,市卫健委召开2020年度全系统财政项目资金绩效管理中期目标进度跟踪会议。会议认真分析总结了2020年全系统上半年绩效工作,对下半年工作作了部署。委直属各相关项目单位分别汇报了各自项目进度情况,委四级调研员付建清参加会议并讲话。

会议认为,在委党组的领导下,在市财政局精心指导下,通过各项目单位共同努力,卫健部门8个财政预算项目进展顺利。其中,计生项目子项目计生技术服务类已完成年目标的81%;计生子项目能力建设类已完成年目标的65%;孕前优生检查人群覆盖率达到86%;为0-6岁适龄儿童常规接种完成53%;传染病疫情监测、流行病学调查和疫情分析研判任务完成过半;重点传染病的危害率降低1.5%中央重大传染病防控项目该项目子项目较多,又因疫情影响,因此进展稍缓。

会议要求,财政预算绩效管理工作是推动财政管理改革的重要举措,是卫健部门实现各项目目标的根本保障。各项目单位领导要高度重视,全力抓好此项工作,争取提前完成项目目标;专职从事绩效管理的工作人员要加强学习,不断提高业务水平,完成好绩效管理各个阶段工作,使绩效管理工作不断迈上新台阶。


相关文档:
相关附件: