当前位置: 首页 > 政务资讯 > 公告公示

官宣!春节期间关于核酸检测等事情要这样做

来源:景德镇市卫生健康委员会 发布时间:2021-02-10 16:15 访问量:

                           官宣!春节期间关于核酸检测等事情要这样做

江西卫生健康今天


点击蓝字关注
江西省卫生健康委官方微信



春节回江西,会不会被隔离?

要提前多久跟社区报备?怎么报备?

到底哪些人需要核酸检测阴性证明?

没有的话还能不能回家?

这些问题在这里都有答案。




所有来赣返赣人员在抵赣前24小时由本人或其亲友向所在社区(村组)或单位报告行程信息、旅居史和健康状况,便于属地或单位及时掌握,做到心中有数。“赣服通”平台开发了“入赣(返乡)登记电子表”,方便信息采集和分类管理。



对境外国外来赣返赣人员实行跟踪闭环管理,落实集中隔离医学观察和居家健康监测,并按规定定期开展核酸检测。



认真做好国内疫情中高风险地区,以及从事冷链货物相关工作的来赣返赣人员的核酸检测阴性证明查验和检测服务工作,入赣时须持7天内核酸检测阴性证明,如果不能提供的,到赣后第一时间进行核酸检测。



对国内低风险地区来赣返赣人员,除旅居的市域范围内有高风险地区、县域范围内有中风险地区及从事进口货物相关工作的,其他暂可不提供核酸检测阴性证明。



省内各市、县之间的人员流动,经查验健康绿码、测温正常,且无其他异常症状的,在做好个人防护的前提下可有序流动。




目前江西已经完成14个城市检测基地建设,确定了221家核酸检测机构。

速转!江西这些地方可以做核酸检测(附汇总表)(点击蓝字查询最近的核酸检测点)


如何快速查询核酸检测机构和结果?

各地春节返乡政策和

返乡隔离政策是什么?

如何查询各地疫情风险等级?

怎么快速获得通信大数据行程卡?

江小卫早已为你准备了

方便快捷的防疫政策一键查




此外,“赣服通”可以查询离你最近的核酸检测点,申领赣通码以及填报入赣(返乡)登记。快来一起看看吧!


一、如何申领赣通码


1、支付宝搜索赣服通,或应用市场下载赣服通APP进入平台。首页点击赣通码



2、若本人申领,填写本人信息,上报当日情况,点击提交。若帮他人代领,点击代领,填写他人信息。点击下一步。



3.在我的填报信息可看到本人和为他人代领的信息,点击相关二维码,出示给工作人员。





二、如何填报入赣登记


1.进入赣通码,点击入赣(返乡)登记服务。




2、阅读用户须知后,按页面提示完成个人信息填报




三、如何查询核酸检测机构


1.进入赣服通后,新春专栏点击核酸检测机构查询

2、切换城市,查看医疗机构地址、电话等信息



来源/中国政府网、赣服通

编辑/杨   鑫
统筹/戴岳华

审核/黄迅前

终审/万德芝

●江西最新要求!事关春节就地过年,你想知道的都在这
●2021年2月4日江西省新型冠状病毒肺炎疫情情况
●截至2021年2月4日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
省卫生健康委召开2020年度领导班子民主生活会及巡视整改专题民主生活会
●10+56!全国疫情风险地区最新汇总


相关文档:
相关附件: