当前位置: 首页 > 政务资讯 > 公告公示

江西省2020-2021年中医医术确有专长人员医师资格考核公告

来源:景德镇市卫生健康委员会 发布时间:2021-08-03 11:42 访问量:


根据《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》(原国家卫生和计划生育委员会第15号令)和《江西省中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理实施细则》(赣卫中医发〔20191号)等有关规定,现就2020-2021江西省中医医术确有专长人员医师资格考核有关事项通告如下:

一、考核报名

考核报名包括网上报名和现场审核两个部分。

(一)网上报名时间:20217302021815日。申请考核人员登录江西省中医专长医师报名管理系统(http://120.203.29.206:11320/user/userLogin)进行网上注册报名,并如实完整填写相关报名信息。

网上报名时间截止后,不再受理报名申请。

(二)现场审核时间:20218152021830日。完成网上报名的申请者携带相关材料原件到相应现场审核点进行审核。

1.以师承方式学习中医的,申请者到师承指导老师主要执业机构所在地县级中医药主管部门进行现场审核;

2.经多年中医医术实践的,申请者到长期实践活动所在地县级中医药主管部门进行现场审核。

推荐医师应与报名人员共同前往县级中医药主管部门进行现场推荐,未到审核现场确认推荐的,视为放弃对申请人推荐。

现场审核如有必要增加临床实践点疗效考察和群众意见。

二、考核时间地点

考核时间:11月份开始(具体时间以准考证为准)。

考核地点:南昌市(具体地点以准考证为准)。

通过资格审核、信息公示等程序,符合报考条件的考生,于考核前14天,登录报名管理系统下载准考证及《江西省2020-2021年中医医术确有专长人员医师资格考核考生健康申明卡及安全考核承诺书》,按准考证上的时间、地点和要求参加考核。

三、考核方式

考核方式为专家现场考评+实地调查核验,考核内容为考生医术专长,考核程序视考生类别包括考生专长陈述、现场问答、技能操作和辨识中药等环节。

四、其他事项

(一)申请考核人员务必提供真实材料,提供虚假报名材料或由社会培训机构伪造材料的,一经核实取消当年参加考核资格,并由县级中医药主管部门详细记录备案。

(二)我局未委托任何机构和个人举办考核辅导班进行考核培训、政策解读等事宜,请广大考生切勿轻信此类虚假信息,谨防上当受骗。对假借我局名义发布虚假信息的机构和人员,我局保留追究法律责任的权利。

(三)考核报名资格有关规定及考核相关信息,可登录江西省卫生健康委、江西省中医药管理局网站查询,或咨询当地中医药主管部门。



相关文档:
相关附件: