当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

健康中国行,律动赣鄱地—大型健康科普进社区宣传活动

发布时间:2020-10-28 09:39

   

    1025日上午,2020年“健康中国行,律动赣鄱地” 大型健康科普进社区暨景德镇市第五届全国老科技工作者日义诊活动在我市昌河广场隆重举行,市委副书记王前虎、市人大常委会副主任唐良、副市长张良华、市老科协会长周景伟、市卫健委党组书记朱华及相关负责人、老科技医务工作者、老瓷都艺术家们100余人出席了活动。

  该活动由市卫健委、市老科协主办,市卫健委老科协、市健康教育所、珠山区卫健委、昌河街道联合承办,活动现场通过摆放宣传展板、发放科普资料等形式,向市民宣传健康养生、疾病预防,尤其是新冠肺炎疫情防控等知识。市老科协与市卫健委组织了近20名资深医疗专家,组成内科、外科、妇产科、眼科等咨询台,现场为市民提供咨询、义诊、免费测量血压和血糖等服务,前来咨询、问诊的老年人络绎不绝。同时,组织了老艺术家们现场作画和快闪活动,市老科协小组合唱团演唱了《爱的奉献》《革命人永远是年轻》等歌曲,充分展示了老年人积极向上的精神面貌。

  在广场活动举行的同时,针对糖尿病防治的健康教育巡讲也在昌河昌盛社区会议室如火如荼的进行,由市第三医院老年科主任郑文宏医师主讲,前来慕名听课的60余“糖友”们受益匪浅,享受了一堂健康科普的知识大餐。

  据悉,这场活动紧紧围绕着“健康中国行,律动赣鄱地”宣传健康科普知识这一主题,结合当前疫情防控常态化宣传为目的,现场发放“中国公民健康素养66条”、“健康景德镇科普手册”800余本,现场咨询群众达1000余人次,取得了良好的宣传效果,也得到群众们的一致称赞。

 

 


相关文档: