当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

新一届市老龄委全体会议召开

发布时间:2020-10-28 16:26

 

  1028日,新一届市老龄委全体会议在景德镇市政府第二会议室召开。副市长、市老龄委主任熊皓出席并讲话,各县(市、区)老龄委主任、新一届市老龄委各成员单位领导参加会议。会议由市卫健委主任、市老龄委常务副主任朱菁华主持。

 会议书面传达学习了习近平总书记关于老龄工作的重要指示精神和2020年江西省老龄委全体会议精神,审议了《景德镇市“十三五”期间老龄工作报告》《景德镇市老龄工作委员会工作规则》和《景德镇市老龄工作委员会成员单位工作职责》,安排部署了下一阶段老龄工作任务。

  熊皓充分肯定了“十三五”期间全市老龄工作取得的积极进展。他指出,当前既处于人口老龄化的矛盾凸显期,也面临着老龄工作的重要机遇期,就如何做好下阶段老龄工作,他提出了三点建议:一立足长远,提高政治站位,增强做好老龄工作的使命感和责任感。各成员单位要贯彻落实《国家积极应对人口老龄化中长期规划》,尽快筑牢我市积极应对人口老龄化的工作基础,努力让全市老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安;二精准施策,科学沉着应对,推进老龄社会治理体系和治理能力现代化。要积极构建老龄健康服务体系,推进医养深度融合,增加健康养老服务供给,培育引导社会力量投入健康养老产业。要完善养老服务政策,弥补农村养老发展短板,持续推进养老服务设施建设。大力弘扬社会敬老风尚,进一步发挥老年社会组织作用,开展好特色宣传活动;三加强领导,统筹完善机制,为新时代老龄工作提供坚强保障。今年6月,新一届市老龄委调整到位,形成了目前由36个成员单位组成的大老龄工作格局。各有关单位要深化认识抓落实,结合工作实际,完善措施,围绕老龄工作重点任务,积极协调各方关联,形成齐抓共管、整体推进的工作格局。在老龄工作“战疫情”与“促发展”中继续齐心协力、奋发进取,努力夺取常态化新冠肺炎疫情防控和老龄事业发展双胜利,为加快建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造对外文化交流新平台作出新的更大贡献。       

  会上,市发改委、市民政局、市人社局、市文旅局等部分老龄委成员单位做了交流发言。

 

 


相关文档:
相关附件: