当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

驻市卫健委纪检监察组召开《政务处分法》专题解读会

发布时间:2020-10-29 11:01

为深入贯彻党的十九届四中全会精神,进一步促进我市卫健系统广大党员干部依法履职,秉公用权、廉洁从政从业、坚持道德操守。1028日下午,驻市卫健委纪检监察组召开《政务处分法》专题解读会。参加会议的有市卫健委及其直属单位的党支部(总支)书记、党务及纪检干部、派驻纪检监察组成员共计140余人。


会上,驻市卫健委纪检监察组四级调研员李胜来对制定《政务处分法》的背景和意义、政务处分的原则、种类、适用规则,公职人员违法行为及其应当给予的政务处分,政务处分的程序和申诉等为大家进行了全面系统的解读,并对参会人员会后的学习宣传贯彻提出具体要求。一是学习与宣传结合,营造浓厚的学习氛围。深入领会立法精神,吃透条文内容,组织单位公职人员深入学习,不断增强遵纪守法的思想自觉和行动自觉。二是学深与落实融合,引导规范的业务关系。以深入学习《政务处分法》为契机,进一步贯彻落实中央八项规定精神,严肃查处违规吃喝、违规收送礼品礼金问题。三是规范与实际互促,筑牢防腐拒变思想防线。把严格执行《政务处分法》与狠抓正风肃纪等工作结合起来,全力推进建设一支忠诚干净担当的公职人员队伍。


通过此次学习教育活动,进一步增强卫健系统广大党员干部法治意识、规矩意识,真正起到了抓早抓小,防微杜渐的作用。大家纷纷表示要知敬畏、存戒惧、守底线,模范带头遵守和执行党纪党规和法律法规。

 



相关文档:
相关附件: