当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

我市举办市卫健系统健康科普讲解比赛暨全省健康科普讲解大赛选拔赛

来源:景德镇市卫生健康委员会 发布时间:2020-11-12 10:23


为落实市委市政府《“健康景德镇行动”实施方案》,积极推动我市健康教育工作,加强健康科普队伍建设,促进疫情常态化防控形势下群众健康生活方式养成,根据《关于我市开展健康教育活动实施方案》安排,1110日,市卫健委在市中医院举办了2020年市卫健系统健康科普讲解比赛暨全省健康科普讲解大赛选拔赛。本次比赛邀请了市老科协卫生专委会主任江景新、广播电视台资深播音员主持人航程、景德镇日报社时政报道组组长张怡、瓷都晚报采访部主任余辉、市健康教育所所长焦惠尧担任评委,来自市直各医疗卫生单位、乐平、珠山、昌江卫健系统的17名选手参加了选拔赛,市卫健委三级调研员许绍武出席了此次比赛。

结核病防治原则是早期、规律、全程、联合、适量”、“日常生活中应该如何保护自己的牙齿呢?”、“气道异物梗塞急救的方法”……比赛现场17名参赛选手结合自身工作经验,为现场观众呈现出一个个主题鲜明、通俗易懂的健康科普知识“课堂”。经过两个多小时的角逐,最后评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名,优秀奖8名。


据悉,大赛将选出2名选手参加本月在南昌举行的2020年全省健康科普讲解大赛。


相关文档:
相关附件: