当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市疫情防控指挥部召开会议部署冬春季疫情防控工作

来源:景德镇市卫生健康委员会 发布时间:2020-12-11 09:38 访问量:

12月10日,副市长、市疫情防控指挥部副指挥长熊皓在市卫健委召集市疫情防控指挥部会议,各县(市、区)、昌南新区、高新区指挥部副指挥长及相关指挥部成员单位参会,会议由市政府副秘书长朱奔主持,市卫健委党组书记、主任朱菁华通报了当前国内疫情形势及我市防控工作现状。

会议分析了当前防控新形势,各县(市、区)及有关部门交流了防控工作经验并提出了建议,研究部署了今冬明春疫情防控措施。

熊皓指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,按照省委省政府和市委市政府的要求,积极应对冬春季疫情防控。

熊皓提出,要落实国家联防联控机制、省指挥部对“人”“物”同防的新要求。人防以入境人员、国内中高风险地区归来人员为主,各地分域负责,各部门协调配合。物防以进口冷链、快递物流为重点,创新手段,各主管单位分工不分家,全市一盘棋,做好冬春季疫情防控各项工作。

熊皓强调,要注重宣传,引导人们克服麻痹、松懈心理;要加强督导,落实六地五方责任,加强对重点地区和重点人群管理,通过“扫码、戴口罩、测体温、核酸检测”做好“防”的工作,要补短板,做好全市全员核酸检测应对准备,将防控工作融入经济发展当中。



相关文档:
相关附件: