当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市卫健系统贯彻市委全会精神推动高质量发展务虚会召开

来源:景德镇市卫生健康委员会 发布时间:2021-01-06 09:39 访问量:

1月5日,市卫健委召开卫健系统贯彻市委全会精神推动高质量发展务虚会。会上学习传达了中共景德镇市第十一届委员会第十次全体(扩大)会议精神,结合全市卫生健康工作实际,总结“十三五”时期卫生健康工作亮点,研判面临的形势问题,谋划“十四五”特别是2021年重点工作。市卫生健康委党组书记、主任朱菁华主持会议并讲话。委党组成员、副县级及以上领导、市直卫生健康单位党政主要领导发言。

朱菁华指出,“十三五”时期,全市卫健系统坚持贯彻落实习总书记在卫生健康领域的重要讲话和指示批示精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治站位,在市委市政府的正确领导下,在省卫健委的指导下,持续保持系统攻坚克难的积极态势,坚决打赢了疫情防控阻击战,全力打胜了健康扶贫收官战,为全市经济社会发展提供了坚实的卫生健康保障。

朱菁华强调,全市卫健系统要对照市委全会的部署要求,坚持目标导向、问题导向、效果导向,全力抓好当前及今后一段时期的卫生健康各项工作,为“十四五”谋好局、开好篇、起好步。一要强化政治站位,按照“一支队伍、二元融合、三位一体”的格局打造出党建工作亮点。二要强化业务建设,实施健康中国战略,加大宣传力度,将健康防线前移。加强公立医院改革,继续提升诊疗能力,加强学科建设。坚持绷紧疫情防控之弦,抓实抓细常态化防控。坚持医防融合、平战结合、中西医并重,不断提升卫生健康领域治理能力与治理体系现代化水平。三要强化人才培养,提升服务能力,更新激励机制,为人才培养营造环境氛围。四要强化项目建设,通过优化政策环境,创新建设康养、文化与旅游、健康与体育等相结合的亮点项目。五要强化医院文化,继续提倡公立医院文化凝聚工程,将医学人文运用到医疗服务与医院发展之中。六要强化党风廉政建设,弘扬清风正气,加强党内监督,提高治理腐败效能。咬定目标不放松,狠抓落实不懈怠,共同谱写景德镇卫生健康事业高质量发展的新篇章,以优异的成绩向建党100周年献礼。

驻委纪检监察组成员,委机关各科室、市计生协负责同志参加会议。



相关文档:
相关附件: