当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市卫健委召开市卫生健康系统平安建设(市域社会治理现代化试点)工作推进会

来源:景德镇市卫生健康委员会 发布时间:2021-02-05 15:27 访问量:

22日,市卫健委召开全系统平安建设(市域社会治理现代化试点)工作推进会,市卫健委党组成员程玉燕同志出席会议并讲话。市卫健委相关科室负责人,委直各单位分管领导出席会议。



会议传达学习了121日省委政法工作会议精神。组织学习了《市域社会治理现代化试点“地区品牌、部门特色”创建活动方案》(景市域办[2021]2号)、《景德镇市推进市域社会治理现代化试点工作“12+X”三项清单管理及定期双调度工作规程》(景市域治理组字[2021]2号)文件精神,就下一步做好平安建设(市域社会治理现代化试点)工作进行了布置。



党组成员程玉燕同志强调:

一是要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实好省、市政法工作会议精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实推进我系统市域社会治理现代化试点工作。

二是为稳步推进社会心理服务体系建设,促进社会心理安全,要加强部门间横向联系,不断完善综合管理协调机制,落实各项重点工作任务。进一步加大心理服务专业人员培养。积极争取政府和社会的资金投入,稳定心理服务专业人才队伍,加大精神专科医疗机构建设和监管力度,开展专门的培训和演练,进一步提升心理危机干预队伍能力。

三是要推动扫黑除恶常态化建设,健全完善扫黑除恶长效机制,始终保持打击黑恶犯罪的高压态势不放松。

四是要周密部署春节、“两会”前后安全稳定工作,认真梳理当前影响安全稳定的风险隐患,研判风险等级,加大矛盾纠纷化解力度。要切实解决群众合理诉求,强化协调调度,综合施策,做好问题解决、政策解释、法制教育、情绪疏导等工作。要结合岁末年初特点,重点排查医患纠纷、信访矛盾突出问题,主动掌握不稳定因素,做到底数清、情况明。

五是要加强推进医疗机构“雪亮工程”视频对接全覆盖工作。针对近期,我省连续发生2起严重涉医刑事案件,影响恶劣,引起了社会舆论和人民群众的广泛关注各医疗机构务必高度重视,要以建设平安卫健系统的目标为出发点,进一步提高政治站位、提升思想认识,为满足平安医院的需要加大人防、物防、技防的投入,与相关技术部门主动做好多接工作,尽快开工建设。


相关文档:
相关附件: