当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

监督是否到位?述职考评! 驻市卫健委纪检监察组以考评促责任落实

来源:景德镇市卫生健康委员会 发布时间:2021-02-04 09:30 访问量:

纪检监察监督是否到位,述职考评见分晓。

2月2日下午,市卫健委纪检监察组召开2020年度综合监督单位纪检机构工作述职考评会,对一年来纪检监察工作进行实打实的考评。来自市红十字会机关和市卫健委机关纪委及其直属单位的纪委书记(或分管纪检工作领导)、监察室负责人等近40余人参加了现场考评。

本次述职考评十分严格,以派驻组下发的《2020年综合监督单位纪检工作考核实施方案》为统一标准,同时以细化量化评分细则为依据,既结合各单位实际,又有很强可操作性。尤其在考评中突出了政治监督、专项整治、作风建设、问责追责等工作,做到了公正公平公开。

考评不仅肯定成绩,更指出问题。针对存在的思想认识、业务能力、履职尽责、任务落实等方面差距和问题,考评中都一一给予了点评,提出和强调了具体整改要求。

知责于心,才能担责于身、履责于行。一年来,驻市卫健委纪检监察组积极围绕巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果等重点,在深化政治监督;坚持正风肃纪;做深日常监督;严抓办案安全;强化自我监督等方面,进行了有益尝试和创新探索,增强了监督的质效。

通过持续加大纠治“四风”力度,查找健康扶贫领域腐败和作风问题、卫生健康领域漠视侵害群众利益等突出问题,切实维护好群众合法权益;深化运用“四种形态”,一体推进“三不”机制体制;严格落实“走读式”谈话规定及要求,强化办案程序意识、规范意识;加强纪检监察干部学习培训,提升队伍能力素质;强化自我监督约束,有效防治“灯下黑”等,层层压实各级责任,促进了各综合监督单位党风廉政建设和反腐败工作得到全面提升。


相关文档:
相关附件: