当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

慎终如始抓好常态化防控 为守护瓷都安全再立新功

刘锋走访慰问卫生健康系统一线干部职工
来源:景德镇市卫生健康委员会 发布时间:2021-02-10 10:23 访问量:

29日,市委副书记、市长刘锋来到市卫健委走访慰问一线干部职工,代表市委、市政府向全市卫生健康工作者送上新春祝福,并勉励全市卫生健康系统按照市委、市政府的决策部署,继续发扬伟大抗疫精神,慎终如始抓好常态化疫情防控,为守护人民群众生命健康安全、保障瓷都经济社会平稳有序发展再立新功。副市长熊皓陪同走访慰问。

走访中,刘锋与我市卫生健康系统干部职工以及疫情防控应急指挥部成员亲切座谈,对全市卫生健康工作给予了充分肯定,并祝愿大家春节快乐、身体健康、阖家幸福。刘锋说,2020年对景德镇是极为不平凡的一年。一年来,全市卫健系统广大干部职工冲锋在前,坚守岗位,做了大量卓有成效的工作,使我市成为全省新冠肺炎疫情病例最少、清零最早的地市,同时也为瓷都成功创建国家卫生城市和全国文明城市作出了突出贡献,彰显了卫健系统的良好风貌与担当作为。


就做好下一步工作,刘锋强调,一要继续绷紧疫情防控这根弦,在思想上高度重视,在行动上以身作则,把坚持不懈抓好疫情防控的意识、压力层层传导,确保各项防控措施落到实处。二要把握关键环节,紧盯重点领域,做实做细疫情中高风险地区人员的排查管控。三要坚持“人防”与“物防”并重,做好涉疫地区产品、物资的排查检测,坚决防止疫情输入和蔓延扩散。四要压实各方责任,强化疫情防控网格化管理体系,落实各级领导包干责任制,从严从紧开展好常态化、科学化、精准化疫情防控,全力巩固来之不易的防控成果。


相关文档:
相关附件: