当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

2021年全市卫生健康工作会议召开

来源:景德镇市卫生健康委员会 发布时间:2021-03-15 10:06 访问量:


312日,为贯彻落实2021年全国、全省卫生健康工作会议和市委十一届十次全会精神,2021年全市卫生健康工作会议在紫晶宾馆紫晶会堂召开。市委书记钟志生,市委副书记、市长刘锋专门作出重要批示。

钟志生充分肯定全市卫生健康系统在创建国家卫生城市、完善公共卫生服务、提高城乡居民健康水平方面取得成绩。要求全市卫生健康系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬伟大抗疫精神,毫不放松抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,深入推进健康景德镇建设,为打造与世界对话的国际瓷都提供更加坚实的健康保障。刘锋向全市卫生健康系统面对疫情大考,坚决贯彻落实中央、省、市安排部署,全力守护人民群众生命安全和身体健康作出突出贡献表示感谢。希望继续坚守人民情怀,树牢大卫生、大健康理念,持续弘扬伟大抗疫精神,大力发扬“四力”“三牛”精神,纵深推进医药卫生体制改革,全面提升我市卫生健康服务能力,为“十四五”开好局、起好步。

会议认真传达学习钟志生书记、刘锋市长重要批示精神,回顾总结了2020年全市卫生健康工作,交流经验、分析形势、明确思路,部署安排2021年重点工作任务。市政府副市长熊皓出席并讲话。市政府副秘书长朱奔主持会议,市卫健委党组书记、主任朱菁华作2021年全市卫生健康工作报告。委党组成员、副县级以上干部,驻委纪检监察组副组长出席会议。

会议指出,2020年在市委市政府的坚强领导下,在省卫健委的精心指导下,全市卫生健康系统上下齐心,讲政治、顾大局,团结协作、守望相助,凝聚共识、善谋实干,为实现疫情防控和卫生健康事业发展的“双胜利”付出了艰辛的努力,为我市经济社会持续健康发展贡献了卫健之力,交出了一份合格的“景卫答卷”。新冠肺炎疫情的大战大考,经验弥足珍贵,做好卫生健康工作要紧紧依靠人民群众,保持政治定力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,沿着习近平总书记指引的方向奋勇前行。站在“两个五年规划”的交接点、“两个一百年奋斗目标”的交汇点,全市卫生健康系统要继续发扬优良作风,实现逆势上扬、进位赶超。

会议强调,2021年是实施“十四五”规划的开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年。要深入学习贯彻习近平总书记关于卫生健康工作的重要论述,大力弘扬伟大的抗疫精神,牢固树立大卫生、大健康理念和预防为主的方针,做好各项工作。要守牢疫情防控的“安全”底线,推进业务高质量发展的“重点”工作,补齐公共卫生的“应急”短板,搭建党建与业务的“融合”平台,提升项目发展的“刷新”速度,打造健康城市的“品牌”工程,落实全面从严治党的“关键”环节。要坚定不移地崇尚务实担当和实干之风,通过人文医院建设,开展各种精细化服务,培育重点学科,倡导党建工作高质量同质化发展,业务工作高质量差异化发展,不断提升医疗服务能力,为景德镇百姓提供便捷、高效、满意的服务,为景德镇经济社会发展继续贡献卫健之力,共同谱写景德镇卫生健康事业高质量发展的新篇章,献礼建党100周年。

乐平市卫健委、珠山区卫健委、市一院、市二院、市中医医院、市五院、市中心血站在会上作交流发言。各县(市、区)卫健委主任、办公室主任,昌南新区、高新区社会事业管理局局长,委直属各卫生健康单位领导班子成员、党办行办主任,委各科室负责人参加会议。



相关文档:
相关附件: