当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

感悟红色情怀 市卫健系统党史学习教育专题读书会举行

来源:景德镇市卫生健康委员会 发布时间:2021-04-16 09:51 访问量:

415日下午,市卫健系统党史学习教育专题读书会在市二院举行。活动由市卫健委机关党委主办,19名来自卫健系统11个市直单位的党员,走上讲台,或分享学习党史心得感悟,或诵读党史精彩章节,与参加活动的100多名各单位党员代表,共同重温党的光辉历程,用红色情怀激励初心。

市卫健委党组成员、副主任高小红出席活动。

读书会上,19名党员从不同的角度,声情并茂地讲述了学习党史获得的启迪,分享思想成长。

延乔路短,集贤路长,虽然这两条路没有汇合,但都通往一条叫繁华大道的主路……”市二院青年党员以《觉醒年代》为题,讲述了革命先驱陈独秀和他的两个儿子陈延年、陈乔年,为了革命理想英勇不屈的史实。带领现场观众重温了“五四运动”的缘起及党的艰难发展旅程。

而来自妇幼保健院的党员分享的是《走的再远,都不能忘记来时的路》的深刻感悟。市六院两名党员则用《雄关漫道真如铁,而今迈步从头越》,重温党史,感受百年中国沧桑巨变,汲取奋进新征程的力量。

台上激情满怀的学习分享,深深感染了台下的观众,赢得一阵又一阵的掌声。

读书会结束时,高小红为优胜者颁奖,相关部门工作人员观摩了读书会。

据悉,本次读书会活动,也是一次选拔赛,优秀选手将代表卫健系统参加4月底,由市委宣传部、市直机关工委、市总工会联合举办的“学党史,筑初心”主题读书会。





相关文档:
相关附件: