当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

持之以恒抓好疫情防控 全力以赴守护群众健康

胡雪梅调研疫情防控工作
来源:景德镇市卫生健康委员会 发布时间:2021-04-26 16:48 访问量:


425日,市委副书记、代市长胡雪梅就疫情防控工作进行调研。她强调,“五一”假期和2021全省旅发大会即将到来,疫情防控形势依旧严峻复杂,各级各部门要进一步牢固树立人民至上、生命至上理念,以更严的态度、更细的举措,持之以恒抓好疫情防控工作,全力以赴守护群众生命健康安全。市政协副主席王学明陪同调研。

在市第三人民医院和市疾控中心,胡雪梅实地察看了新冠疫苗接种室,详细了解新冠疫苗接种和疾控中心建设情况,并看望慰问坚守在疫情防控一线的医务工作者。胡雪梅指出,要科学精准抓好常态化疫情防控,认真贯彻落实好全国和全市新冠疫苗接种工作会议精神,安全有序有力推进疫苗接种,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

在市卫健委,胡雪梅与我市卫生健康系统干部职工亲切座谈,对全市卫生健康工作给予了充分肯定。她指出,新冠肺炎疫情发生以来,全市卫健系统职工冲在前、干在前,夜以继日奋战在疫情防控第一线,用心血和汗水守护着全市人民的生命健康安全,使景德镇成为全省新冠肺炎疫情病例最少、清零最早的设区市,为打赢疫情防控阻击战作出了重要贡献。

胡雪梅强调,守护群众生命健康安全永远在路上,即将到来的“五一”假期和2021全省旅发大会也给我市防疫工作带来了更高要求。全市卫健系统要认真贯彻落实市委“大干一个月、奋战30天,决战决胜旅发大会”的决策部署,坚持思想不松懈、措施不松劲、责任不松肩,坚决抵制麻痹思想,把各项防控措施做得更细、更实、更加精准。要全力做好防疫保障工作,确保群众安全出行、旅发大会顺利召开。要统筹做好医疗卫生事业常态化工作。要坚持硬件和软件并重,不断提升医疗卫生基础设施建设水平;刚性和柔性并重,加大医疗卫生人才引进力度;中心城区和农村基层并重,让群众享受更加优质均衡的医疗资源;疾病治疗和预防并重,进一步提升群众身体素质,让疾病早预防、早发现、早治疗,助力“健康中国”建设。



相关文档:
相关附件: