当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

承诺戒烟,共享无烟环境 第34个世界无烟日控烟宣传走进党政机关

来源:景德镇市卫生健康委员会 发布时间:2021-05-31 15:18 访问量:


531日,是第34个世界无烟日,结合“承诺戒烟,共享无烟环境”主题,市卫健委、市爱卫办、市健康教育所积极推动我市无烟党政机关创建工作。

当日上午11点,市健康教育所的工作人员带着宣传展板和宣传资料,走进了我市党政机关办公大院,在大院的机关食堂门口拉开了控烟宣传和控烟签名活动序幕。

活动现场,宣传人员向党政机关干部发放控烟宣传资料,宣传动员党政机关干部,积极参与无烟党政机关建设,带头戒烟,做控烟监督员、宣传员,营造良好无烟环境。

现场党政机关干部纷纷响应,踊跃在无烟党政机关签名墙上签名。有的党政机关干部当场承诺戒烟,有的表示自己不抽烟,鉴于烟草危害还要提醒周围和身边同事远离烟草,让更多人共享无烟环境。


为了让更多党政机关人员对烟草危害有所了解,市健康教育所人员在现场还摆放了控烟健康科普宣传展板,结合我市党政机关新搬迁集中办公特点,开展控烟宣传周活动,让控烟意识深入党政机关每个部门、每个干部。

市健康教育所负责人称,我市贯彻落实国家卫生健康委和省爱卫有关创建无烟党政机关和开展控烟宣传周活动通知,积极推动创建工作。目的在于推进全社会无烟环境建设,发挥无烟党政机关建设引领作用,动员领导干部积极参与各类控烟主题活动,为全社会控烟作出表率。

据悉,下一步我市还将在媒体公布无烟党政机关建成名单,以展示取得的阶段性成果。同时,加大控烟宣传力度,充分利用广播、电视等主流媒体和"两微一端”等新媒体平台,大力宣传控烟,引导更多有戒烟意愿人群主动承诺戒烟,并倡导各医疗单位党团组织,结合志愿服务,开展控烟宣传科普推广,融合戒烟服务资源,协助戒烟者寻求科学戒烟帮助和适合自身戒烟方法,最终让更多人远离烟草,拥有健康。



相关文档:
相关附件: