当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

倡导文明健康绿色环保生活方式 我市全面部署无烟党政机关创建工作

来源:景德镇市卫生健康委员会 发布时间:2021-06-02 15:58 访问量:


随着34个世界无烟日宣传走进市发展中心标志着市文明办、市爱卫办和市机关事务管理局联合开展的全市无烟党政机关创建活动拉开大幕。

61日下午,全市倡导文明健康绿色环保生活方式暨创建无烟党政机关工作部署会在市发展中心2号楼阶梯会议室召开,会上,“全面推进全市无烟党政机关的创建工作,建设无烟机关、绿色机关、健康机关”成为本次活动的主要目标。

会议宣读了《关于倡导文明健康绿色环保生活方式加快无烟党政机关创建工作的通知》,相关工作作出了具体部署。交流了我市党政机关近年来开展控烟工作情况,并就全市统筹做好党政机关控烟工作及倡导文明健康绿色环保生活方式工作提出了要求。

会议强调,全市各级党政机关要进一步增强做好无烟党政机关创建工作的责任感,充分认识这项工作是落实党中央国务院部署和推进我市文明城市建设常态长效化的重要举措,是推进健康景德镇行动的重要内容。要精心组织做好七大行动,真正把环境卫生提升、文明餐饮、文明出行、绿色生活、移风易俗、文明娱乐、心理健康等融入文明实践、文明培育、文明创建中。要确保工作取得实效,通过扩大宣传、党政机关引领、领导干部示范,确保无烟党政机关创建如期完成。同时倡导市民参与,共同为常态长效创建全国文明城市,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出贡献。

会议还明确了全市党政机关控烟要求,一是控烟工作全面纳入党政机关日常管理和文明单位考核;二是各级领导干部带头戒烟、带头控烟;三是各类会议和公务活动严格控烟;四是公共机构办公区域张贴规范的禁烟标识。

市级所有党政机关负责控烟工作的科室负责人,各县(市、区)文明办、爱卫办、机关事务管理局等80余人参会。会上,市健康教育所负责人就如何创建无烟党政机关工作对与会人员进行了现场培训。



相关文档:
相关附件: