当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

以监督实效,推动巡视整改落实落细

来源:景德镇市卫生健康委员会 发布时间:2021-06-02 10:25 访问量:

为深入学贯彻习近平总书记听取近三轮中央巡视情况汇报时的重要讲话精神,精准落实政治巡视要求,驻市卫健委纪检组以巡视整改推动全面从严治党向纵深发展,以实际行动践行“两个维护”

近阶段,针对中央第五巡视组巡视省委第一巡视组巡视“回头看”反馈意见该派驻组高度重视,自觉把推动巡察整改责任抓在手中扛在肩上,紧紧扭住坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党这一“牛鼻子”,即知即改、立行立改、全面整改。积极督促驻在单位党组召开专题党组会和巡视整改推进会成立巡视整改领导小组,按照“问题导向、凸显重点,统筹兼顾、标本兼治,上下联动、务求实效”的整改原则,印发整改落实工作方案,列出整改清单,建立整改台账,实行对账整改。针对个性问题抓重点、补短板、强弱项,做到对症下药、精准发力,整改取得显著成效,现已基本销号;针对共性问题,开展集中整治,统筹加以解决;针对制度漏洞,实行标本兼治,推动源头治理,确保各项整改任务按计划推进和按要求完成。我组还紧盯整改工作进度,每周报告进展情况,做到问题不解决不放过、整改不到位不放过,确保每项整改任务落实落地、每个问题都真改实改、见底清仓。

下一步,该派驻组牢固树立持续整改、长期整改的思想,坚持以严的要求、实的行动,充分利用好前期的整改成果,持续抓好抓实后续整改工作,确保整改工作善始善终、善做善成。

持之以恒压实责任,对账销号整改问题。推动整改工作力度向基层延伸,层层传导压力,切实把任务分解到人、把压力传导到岗,坚定不移地向问题开刀,确保整改落实不留余地、不留死角。严格执行周报告制度,深入推进各项整改任务落实工作,真改实改改到位,坚决防止问题反弹回潮。以钉钉子精神抓好后续整改,确保整改取得实效。在持续整改过程中,坚持工作节奏不变,推进力度不减,督促检查不松,对整改中出现的新情况、新问题,加强跟踪监督和执纪问责,严肃整改纪律,对整改不力、敷衍整改、虚假整改、拒不整改的坚决追责问责,推进各项整改任务真正落实落细适时开展整改“回头看”,巩固扩大整改成果。对已完成的整改任务,适时组织整改落实“回头看”,对照整改方案确定的目标要求,逐条逐项查看整改落实是否到位、是否取得实效、建章立制是否完备,是否经得起历史和人民的检验,坚决杜绝降低整改标准、不求整改质量随意销号、虚假销号;对需要长期坚持不懈的整改任务,紧盯不放,制定时间表、路线图坚决杜绝类似问题反弹回潮,确保整改问题件件有落实,整改措施条条显成效;对整改难度较大的,加大统筹协调力度,重点突破确保以高质量监督推动高质量整改。


1



相关文档:
相关附件: