当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

精准发力,统筹联动,筑牢免疫屏障

来源:景德镇市卫生健康委员会 发布时间:2021-06-01 14:25 访问量:


当前,全球疫情出现反弹、周边国家疫情形势严峻、国内多地陆续出现新冠肺炎聚集性疫情,我市疫情防控工作仍然不容乐观。为深入贯彻落实中央、省、市疫情防控工作决策部署,安全有序有力推进新冠疫苗接种工作,筑牢免疫屏障,坚决维护人民群众生命安全和身体健康,驻市卫健委纪检监察组精准发力,强化监督,为高质量完成市疫苗接种各项工作任务提供坚强的纪律保障

连日来,该派驻组同志多次赴乐平市体育馆、乐平市皮防所预防接种门诊以及镇桥、浯口和洪岩卫生院等部分新冠疫苗接种点,实地督查疫苗接种工作。详细了解各接种点接种疫苗预约人员数量、疫苗接种人次、疫苗供应和接种安排等,现场听取相关负责同志关于接种点接种程序、接种能力、疫苗存储、应急处置等情况汇报,并针对在督查中发现的问题和薄弱环节,提出具体要求和整改意见。

指出,接种新冠病毒疫苗是防控新冠肺炎最经济、最有效、最安全的方式,各接种点要充分认识新冠疫苗接种工作的特殊重要性,继续加大新冠疫苗接种的宣传力度,积极引导广大群众正确认识疫苗接种的安全性和必要性,提高知晓率和接种率,做到放心接种;要精准安排接种计划,不断优化预约、预检、接种等服务流程,分批次、梯次、有序推进接种工作,做到方便接种;要严格落实“四有”标准,配备专业人员、配足配齐急救药品和设备、配备急救车和开通绿色通道做好应急救治等各项保障工作不断提升服务能力,做到安全接种

截止到530日,我市共设置新冠肺炎疫苗接种点34个,包括20个固定接种点和14个临时接种点,接种台230个,共接种517540人次其中第一针累计接种457975、第二针累计接种59565人。

下一步,该派驻组进一步提高政治站位,强化责任担当,协同驻在单位和相关部门,统筹联动,精准精细抓好现阶段新冠疫苗接种工作,尽早构筑人群免疫屏障,全力巩固好常态化疫情防控成果


1



相关文档:
相关附件: