当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

重温医师誓言暨表彰优秀学科 景德镇市医学会庆祝第四个“中国医师节”

来源:景德镇市卫生健康委员会 发布时间:2021-08-20 15:39 访问量:


819日,是第四个“中国医师节”。818日上午,景德镇市医学会在市二医院会议厅召开全市卫健系统庆祝“中国医师节”暨表彰大会,以“百年华诞同筑梦,医者担当践初心”为主题,表彰优秀专科分会,弘扬大医精诚、大爱无疆崇高精神。市卫健委党组书记、主任朱菁华致辞,市卫健委一级调研员朱长安做总结讲话,市卫健委党组成员、副主任方昌杰宣读表彰决定。

出席庆祝暨表彰大会的市卫健委领导还有:程玉燕、陈铁梅、杨国华、王祉武、施莉萍、高小红、孙群、付建清及各县市区卫健委领导、市直各医疗卫生健康单位领导,市直医疗单位医师代表。

朱菁华致辞时热情洋溢,她首先代表市卫健委党组,向常年奋战在临床一线的全体医师,致以节日的祝贺和诚挚的问候,向甘于清贫、扎根基层农村(社区)的乡医村医,致以由衷的感谢和崇高的敬意。并肯定全市卫健人不忘初心,勇创佳绩,为我市卫生健康事业做出了积极贡献。

朱菁华指出,我市全体医师们秉承“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,用辛勤的工作和汗水赢得了广大患者的信赖,得到了社会各界的赞誉。特别是在这场艰苦卓绝的防疫斗争中,全体医师以生命赴使命,以大爱救苍生,充分展示了白衣执甲、逆行出征的英勇风采,经受住了抗疫斗争的考验,筑牢了维护人民群众生命安全和身体健康的坚固防线,为我市成为全省首个“清零市”和打赢这场防疫阻击战立下了汗马功劳。

朱菁华殷切期望市卫健系统全体医师,要不断树立良好的医德医风,用精细化的服务,呵护好瓷都人民的健康。要树立终身学习理念,提升素养,有所建树,用真本领服务好人民,用真本领赢得群众称赞。要求各级主管单位要关心关爱医生,凝聚合力打造优秀医师队伍,树“品牌医生”、“品牌科室”、“品牌医院”,为人民幸福和健康景德镇建设做出新的更大贡献。

朱长安总结讲话时,代表市医学会向获得表彰的专科分会表示了祝贺,向为全市卫生事业发展付出辛勤劳动的各优秀专科分会的医务工作者表示诚挚的感谢。他要求与会医师和各级医疗单位,要传承红色基因,凝聚奋进力量,全心全意为人民健康服务。要践行初心使命,护佑人民健康,把党史学习教育成果转化为“我为群众办实事”具体行动。要聚才引智,加强队伍建设,打造群众期盼的“医术精湛、设备先进、环境优美、服务热情”的人民满意医院、百姓放心医院。要宣传先进事迹,弘扬崇高精神,广泛营造尊医重卫的良好氛围,为我市卫生健康事业高质量发展不懈奋斗,再立新功。

会上,市医学会18位专科分会主任委员上台代表全市医师进行宣誓。市卫健委领导为9个受到表彰的优秀专科分会颁奖,其中3个优秀专科分会主任委员代表分别做了经验交流。朱菁华书记还率领市医学会常务理事们,集体诵读《医师赞歌》献礼医师节,讴歌医师救死扶伤的圣洁、平凡与伟大。



相关文档:
相关附件: