当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

“讲述瓷都医生好故事” 我市卫健系统演讲视频展播活动圆满落幕

来源:景德镇市卫生健康委员会 发布时间:2021-09-01 16:03 访问量:


831日,由市卫生健康委主办的“学党史 树榜样 争先进”——讲述瓷都医生好故事演讲视频展播活动,在历经了为时一个月的征集、投票和评选后圆满落幕。

用心讲述好故事,用情传递正能量。活动期间,市直各卫生健康单位踊跃投送参展作品,讲述身边医生好故事,弘扬新时代医生牢记初心使命,“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”,一心为民的崇高情怀。经过主办方初步评选,最终筛选出符合展播征稿要求的7部优秀作品,正式进入网络投票环节。在831日举行的专家评审会上,专家评审团还现场观看了优秀作品,并根据评分标准进行打分。

我市第一批援鄂医疗队队长徐立新医生,在新疆阿克陶县度过了500多个日日夜夜的操彩霞医生,75岁高龄仍在救死扶伤一线的老医生喻木鑫,在自己身上做新药物、新疗法赖丽文医生……他们一个个感人至深的故事,不仅凸显了这些好医生的坚守与追求,还展示了新时代医务工作者的使命担当和精神风貌。“这次活动开展得很好,以视频为载体,通过讲故事的形式,娓娓道来,充分展现了景德镇医务工作者大爱无疆的崇高情怀,其中有很多细节和闪光点,令人动容,给人留下了深刻的印象。”现场有专家评审说道。

综合网络投票结果和专家评审结果,最终市第一人民医院选送的《喻木鑫:75岁坚守临床一线的外科“消防员”》荣获一等奖。市第二人民医院选送的《战疫映初心,铁肩担使命》和市第三人民医院选送的《血透专家—赖丽文》获得二等奖。市第一人民医院选送的《牢记使命,心系患者》和市妇幼保健院选送的《认真救治患者是我的责任》获得三等奖。市中医医院选送的《刘小聪:让生命之花重新绽放》和市第五人民医院选送的《最美逆行者》获得优秀奖。市中医医院选送的《刘小聪:让生命之花重新绽放》荣获网络人气奖。

据悉,此次活动旨在生动诠释我市卫生健康工作者“听党话、感党恩、跟党走”的坚定信念,全面展现广大卫生健康工作者为群众办实事的良好形象,并成功营造出了卫生健康系统齐心协力开创新局的浓厚氛围。



相关文档:
相关附件: