当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

全市护理技能竞赛启动

来源:景德镇市卫生健康委员会 发布时间:2021-09-03 15:31 访问量:

93日上午,全市护理技能竞赛启动会在市卫生学校举办。此次竞赛由市总工会、市卫生健康委共同主办,景德镇市护理质控中心和景德镇市第一人民医院承办,市卫生学校协办。

竞赛以人才和创新为旗帜,以专业和技能为抓手,旨在大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,坚持新发展理念,全面提升卫生健康行业职工技能素质和创新水平,引领全市广大护理职工为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家景德镇篇章建功立业,进一步提升全市各级医疗卫生机构护理人员业务能力和专业素养,保障人民群众身体健康,助力景德镇“十四五”开好局起好步。

此次竞赛分临床护理、重性精神疾病护理和院前急救护理三个专业,分个人赛和团体赛,采取理论笔试和技能操作结合的形式进行。全市共有11家单位推选出的25个专业组、75名选手参加此次竞赛活动,其中临床护理专业9支,重性精神疾病护理专业9支,院前急救护理专业7支。此次技能竞赛活动是我市近年来在护理方面发动最广、参与人数最多、比赛专业最全的一次技能竞赛活动。启动会上宣读了比赛规则,考官代表和考生代表分别进行了宣誓。



相关文档:
相关附件: