当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

景德镇市卫生学校隆重庆祝第37个教师节

来源:景德镇市卫生健康委员会 发布时间:2021-09-13 15:30 访问量:

9月10日下午3时,景德镇市卫生学校隆重举行庆祝第37个教师节暨表彰大会。通过表彰奋战在教育一线的优秀教师、优秀班主任和优秀教育工作者,弘扬尊师重教氛围,激励广大教育工作者,赓续百年初心、担负育人使命,动员全校上下奋力谱写教育事业新篇章。市卫生学校党委书记袁志宏、副校长黄素玲、史业方、李涌建以及学校全体老师和2019级农医班、2020级康复班、护理班的学生参加了庆祝活动。表彰大会由史业方主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,2019级农医班的徐玲燕同学作为学生代表为教师献词,她满怀激情地说:“感谢学校所有的老师,正因为有了老师们的教诲和辛苦付出,才有了同学们今天的进步与成长。祝愿老师们节日快乐,身体健康,事业蒸蒸日上,祝愿我们的学校越办越好!”

新教师为校园增添了新的力量,14名新教师上台宣誓,庄严的誓词展现了教师们把立德树人、奋进担当的使命牢记心间。

副校长黄素玲代表学宣读表彰决定,副校长李涌建为优秀教育工作者颁奖、副校长黄素玲为优秀班主任颁奖、礼仪队为获表彰同志献上花束和奖牌。

优秀代表教师上台发言,他表示,作为中职教师,既要给学生传播理论知识,又要给学生传授专业操作技能及职业道德要求。要紧随《国家职业教育改革实施方案》中提出的“三教”改革,积极探索职业教育改革之路,不断提升教书育人的本领。用创新的思想和教学方法,提升学生的综合职业能力,培养出更多适应行业企业需求的复合型、创新型高素质技术技能人才。

校党委袁志宏致辞,他指出:“新时代新形势对教育提出了新的更高要求,要求每一位老师德才兼修,深刻理解“学高为师、身正为范”的精神内涵。教师既要政治过硬、又要本领高强,既要德才兼备、还要知行合一。每名教育工作者,不论是文化课教师,还是专业课教师,都应坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终将立德树人根本任务贯穿到自己的工作当中,将育人作用发挥得好坏作为是否在教育岗位履职尽责的衡量标准。

袁志宏要求,要充分发挥全体教师在建设全市乃至赣东北富有特色和高质量中职校征途中的积极作用。强师兴校,归根到底,就是要积极创造有利于广大教师和教育工作者干事创业、发挥作用、实现个人抱负与人生价值的事业发展平台和政策环境,让教师安心从教、热心从教,更好的完成立德树人这一根本任务。

袁志宏希望大家将使命扛在肩上,将个人发展与学校发展相结合,以“崇德尚仁,精业致知”为办学理念,以 “育人仁心、授人仁术、与人仁爱”为办学目标,全校教师凝心聚力,共同投入到学校的改革发展事业中,共同为卫生学校的美好明天努力奋斗!




相关文档:
相关附件: