当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

2021景德镇家庭健康知识授课选拔赛开赛

来源:景德镇市卫生健康委员会 发布时间:2021-10-14 10:30 访问量:

“肢体无力一边倒,头晕眼花别犹豫,别思考,赶紧奔医院,咱们要把脑细胞来拯救,要跟时间来赛跑!”10月13日下午,“护航健康家庭,争做健康使者”2021景德镇市健康家庭知识授课选拔赛开赛,来自全市卫健系统和计生协会的21名选手同场竞技。

比赛采取限时制,规定每位选手授课时间控制在8分钟内,评委根据授课内容、语音语调、流畅程度、交流能力、整体表现以及时间把控等方面的表现对选手进行评分。

根据赛前抽签顺序,21名选手们逐一登台,结合自己的工作实际,用典型的病例、通俗的语言,将脑卒中、膳食营养、孕期保健、心理卫生健康、儿童保健、妇科常见病的预防、皮肤养护、季节性疾病预防等知识点讲得通俗易懂,课件图文并茂,同时辅以视频、快板等形式。使授课过程独具特色、精彩纷呈。授课内容兼具实用性和可操作性,赢得现场观众阵阵热烈的掌声。

据了解,此次竞赛作为全省家庭健康促进行动的一个重要组成部分,旨在搭建起健康知识进入家庭的桥梁,提升相关工作人员专业化能力,打造我市专业化家庭健康指导员队伍,促进广大群众养成健康生活方式,提高家庭健康素养,助力健康景德镇建设。前期各县(市、区)以及市直医疗健康单位高度重视、精心组织了预选赛,选出了21名优秀选手参加选拔赛。

经过激烈角逐,宁景圆、余苗子,吴慧云、王玲、闫兴旺,汪良、陈茜、万颖、陈容、刘芳等9位选手分别获得一、二、三等奖,评委将根据获奖选手的综合评分选择2名优秀选手代表景德镇市参加全省2021年家庭健康知识授课竞赛。

此次活动由健康景德镇建设工作委员会办公室、市卫健委指导,市计生协主办,市健教所承办。  



相关文档:
相关附件: