当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

我市举办援助上饶市核酸采样队出征仪式

来源:景德镇市卫生健康委员会 发布时间:2021-11-05 10:36 访问量:


114日上午,我市在市第二人民医院住院部大楼前举办了援助上饶市核酸采样队出征仪式。市领导江民强、市卫健委党组书记、主任朱菁华参加仪式并讲话。

江民强指出,疫情就是命令,防控就是责任。今天全体队员带着市委市政府的嘱托,带着上饶人民的殷殷期望,发扬大爱无疆、无私奉献精神,舍小家、顾大家,紧急驰援,充分彰显了我市白衣天使的高尚道德情操和家国情怀。全体队员此行一定能不辱使命,在援助上饶采样工作中经受考验,圆满完成援助兄弟地市工作任务。

江民强要求,全体队员要坚决服从省卫健委及当地卫生行政部门的统一领导、统一管理、统一调配,坚决执行当地各项防控措施;要做好自我防护保护,规范操作,标准防护,在完成采样工作的同时坚决做到采样人员零感染;要与当地同行多学习、多交流,全员核酸检测是发现新冠肺炎病例最有效的途径,实战也是锻炼队伍最好的手段。希望全体队员在实战中得到提高,在实战中得到锻炼。

出征仪式上,朱菁华宣布了我市援助上饶市核酸采样队队长、副队长名单并为采样队授旗,我市援助上饶市核酸采样队队长作了表态发言。

据悉,根据省卫健委统一部署要求,市卫健委紧急从我市三家三甲综合医院选拔了101名队员成立第一批援助上饶市核酸采样队。我市各医疗机构也积极响应,医务人员纷纷报名支援上饶市开展新冠肺炎疫情防控工作。



相关文档:
相关附件: