当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

乐平市部署倡导文明健康绿色环保生活方式暨创建无烟党政机关工作

来源:景德镇市卫生健康委员会 发布时间:2021-11-18 15:16 访问量:

1116日下午,乐平市倡导文明健康绿色环保生活方式暨创建无烟党政机关工作部署会在市为民服务中心召开。市委常委、宣传部部长邹国良出席会议并讲话,副市长朱柳英主持会议。

邹国良要求,要提高思想认识,切实将无烟党政机关建设摆上议事日程。全市广大干部职工要充分认识带头在公共场所禁烟的重要意义,模范带头在各大场所实行禁烟规定,以实际行动作出表率。各部门各单位要迅速掀起创建无烟党政机关的热潮。要强化宣传教育,积极营造无烟党政机关建设良好氛围。各单位部门要通过多种方式宣传控烟健康知识。充分发挥好新时代文明实践站(所)的作用,广泛开展倡导文明健康绿色环保生活方式活动;开展无烟行动,广泛组织志愿者开展倡导文明新风、劝止吸烟行为、宣传无烟党政机关创建等主题志愿服务活动,营造清新的工作环境和积极向上的社会氛围。市卫健委、市融媒体中心要加强宣传,营造人人支持、人人参与的良好舆论氛围。要加强组织领导,确保无烟党政机关创建取得实效。各单位各部门要高度重视,迅速启动无烟党政机关创建工作。要突出领导带头作用,发挥控烟人群示范和引领作用,设立控烟监督员和巡查员,广泛开展控烟、禁烟、捡拾烟头的活动,室内公共场所、工作场所等有明显禁烟标识,党政机关、医疗卫生机构等实现全面禁烟的标准。各级文明单位、文明村镇等要积极示范带头,大力推动无烟党政机关创建工作。大家从我做起、从自身做起,为创建健康乐平贡献一份力量。

朱柳英要求,要统一思想,主动作为。切实把控烟工作抓起来,进一步强化控烟、禁烟意识。要明确分工、狠抓落实。会后,各单位要召开专题会议,安排部署这项工作,将无烟党政机关工作落到实处。要健全制度,强化督导。各单位一定把握时间节点,积极主动申报无烟党政机关工作。要加强宣传,营造氛围。各单位深入开展控烟宣传教育,积极推进无烟环境建设。

会上,市卫健委负责人宣读了《关于倡导文明健康绿色环保生活方式加快无烟党政机关创建工作的通知》;市机关事务管理中心进行了发言。

培训中,景德镇市健康教育所所长焦惠尧分别从相关法律法规、无烟政府机关的标准、创建无烟政府机关的实施步骤等角度,进行了无烟党政机关创建工作培训。


相关文档:
相关附件: