当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

景德镇市卫健委调研医养结合工作

来源:景德镇市卫生健康委员会 发布时间:2021-11-19 14:13 访问量:


为提高我市老年医学科服务能力,进一步提高医养结合机构医疗卫生服务质量和水平,切实满足我市老年群众对优质、高效、便捷、可及、适老化健康服务的需求。1118日,市卫健委二级巡视员朱长安带队到乐平相关医院和医养结合机构进行实地调研,宣传与老龄健康科参加调研。

在乐平市人民医院和中医医院,调研组听取了两家医院老年医学科建设、老年友善医院创建情况、存在困难和问题及下一步工作安排汇报。调研组强调,人口老龄化趋势严峻,医院必须提高政治站位,贯彻执行党中央积极应对人口老龄化国家战略,针对目前老年医学科建设存在的问题,要认真整改提升,不断加强学科建设,提高服务能力,切实满足我市老年群众对优质、高效、便捷、可及、适老化健康服务的需求,确保2022年底我市二级及以上综合性医院独立设置的老年医学科占比超过 50%

在乐平天湖医院医养服务中心和华氏中医医院燕钦康养中心,调研组听取了两家医养结合机构开展 2021年医养结合机构服务质量提升行动情况汇报。调研组指出,各医养结合机构要主动学习借鉴先进地区经验,严格执行《医养结合机构管理指南(试行)》,完善医养服务衔接有关流程,为老年人提供中医体质辨识、养生保健、健康管理等中医药特色服务,严格执行疫情防控有关部署,强化人才培训和信息化建设,进一步提高医养结合医疗卫生服务质量和水平。


相关文档:
相关附件: