当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

我市多部门联合开展党政机关“创建无烟单位”督导检查工作

来源:景德镇市卫生健康委员会 发布时间:2021-11-22 09:55 访问量:

为贯彻落实国家卫健委中央文明办全国爱卫办《关于加强无烟党政机关建设的通知》等文件精神,巩固全国文明城市和国家卫生城市创建成果,按照市政府《关于健康景德镇行动的实施意见》要求,我市今年重点在全范围内开展无烟党政机关建设工作。1119日上午,市文明办、市爱卫办、市机关事务管理局、市健康教育所相关负责人组成的督导组对我市市医保局、市委军民融合办、市民航局等10家党政机关单位无烟党政机关创建工作进行督导检查。

督导检查组按照无烟党政机关检查标准采取查阅资料和实地查验相结合的方式对每一个单位进行督导检查。在督导检查中,10家抽检单位均成立了控烟领导小组,制定了相关控烟制度,开展了形式多样的控烟活动,但有部分单位存在禁烟标识不规范、控烟工作开展资料不完善等问题,督导检查组对控烟工作不到位的单位耐心指导,要求限时整改。

据了解,我市自61日起开始创建无烟党政机关,5个月以来,各党政机关单位高度重视,积极响应,认真部署和开展无烟党政机关创建工作,无烟党政机关理念深入人心,引导机关工作人员关注控烟、参与控烟,为控烟履约,倡导健康生活方式起到积极促进作用,也为我市巩固全国文明城市和国家卫生城市成果作出贡献。



相关文档:
相关附件: