我市召开创国卫暗访反馈问题整改暨迎接技术评估工作部署会

发布时间:2020-03-13 16:07 访问量:

3月12日,我市召开创建国家卫生城市暗访反馈问题整改暨迎接技术评估工作部署会。市委副书记、市长、市双创双修工作指挥部指挥长刘锋出席会议并讲话,副市长、市双创双修工作指挥部副指挥长熊皓主持会议,高新区管委会主任高唤虎出席会议。

刘锋指出,2020年是双创工作的决战决胜年。此次会议旨在进一步动员、部署国家卫生城市的创建工作、冲刺工作。

刘锋强调,一要辩证看待当前创卫形势,以坚定的信心开展创卫百日大会战。在基础条件薄弱情况下,我市去年能一举通过国卫暗访检查实属不易。今年迎接创卫技术评估不能盲目乐观,在100天的时间里,全市各单位要紧急动员起来、紧急行动起来,开展百日大会战,进行百米大冲刺。二要以问题为导向,举一反三抓整改。此次暗访反馈的问题主要包括城市精细化管理、健康教育和健康促进、市容环境卫生、城中村城乡接合部卫生、重点场所卫生、食品饮用水安全、公共卫生与医疗卫生、病媒生物防制等难点问题,这些问题尤其要重点抓。三要以标准为要求,精准、精细抓创建。要以国家卫生城市(2014年版)作为创建标准,抓好九大项456个具体条目的创建工作,同时打造好308个样本点位。四要强化组织领导,把创卫各项工作落到实处,做到领导重视、任务分解、全民动员、协调工作、技术指导、经费投入、长效管理、问责问效八个到位。

熊皓要求,要紧扣节点,迅速行动,逐项落实各项任务;要对照标准,举一反三,全面补齐工作短板;要形式多样,加强宣传,提升市民参与率和支持率。

会上,市双创双修工作指挥部创卫技术组解读了《全国爱卫办对景德镇市创建国家卫生城市暗访反馈问题的整改方案》《景德镇市创建国家卫生城市技术评估职责分工表》并部署创建国家卫生城市需要整改的问题、下达的任务及样本点打造的标准。


相关文档:
相关附件: